Происшествия13 сентября 2021 17:37

Думал, что не узнают: Сотрудник пекарни в Ловозере украл из кассы заведения 20 тысяч рублей

Молодой человек выключил свет, чтобы его не поймали по записям с камеры видеонаблюдения
Сотрудники полиции забрали у мужчины деньги и вернули законному владельцу. Похоже, северянину придется искать новую работу.

Сотрудники полиции забрали у мужчины деньги и вернули законному владельцу. Похоже, северянину придется искать новую работу.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Представителю пекарни в Ловозерском районе пришлось обращаться в полицию после того, как из сейфа заведения кто-то украл более 20 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли стражи порядка и установили, что следы взлома отсутствуют. Правоохранители опросили возможных свидетелей, а также изъяли отпечатки пальцев. Известно, что в сейф фактически имелся свободный доступ. Ключи от него хранились в определенном месте, о котором знали работники пекарни. Таким образом, вора быстро вычислили.

- Подозреваемого задержали по месту жительства. Им оказался ранее не судимый 29-летний работник этой пекарни. Он признал свою вину и отметил, что соблазн легкой наживы побудил его пойти на это преступление. Зная о наличии видеокамеры в помещении, он выключил свет и, воспользовавшись ключом, похитил деньги, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сотрудники полиции забрали у мужчины деньги и вернули их законному владельцу. Похоже, северянину придется теперь искать новую работу.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области мать школьника украла золото у родителей его одноклассника. Женщина нашла ключ, который потерял друг ее сына (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru