Дом. Семья13 сентября 2021 11:28

Медведицу с тремя медвежатами в Ковдоре могут ликвидировать

Хищное семейство часто выходит к людям
Оказалось, что хищники уже не первый раз выходят к людям, их замечали на местном кладбище, у заправки "Роснефть". Фото: Виталий Новиков

Оказалось, что хищники уже не первый раз выходят к людям, их замечали на местном кладбище, у заправки "Роснефть". Фото: Виталий Новиков

На минувших выходных рабочие Ковдорского ГОКа столкнулись на промплощадке предприятия с медведицей и тремя ее малышами. Семейство убежало только после того, как водители спецмашин начали сигналить.

Оказалось, что хищники уже не в первый раз выходят к людям, их замечали на местном кладбище, у заправки "Роснефть".

- Предписание о регулировании численности выдано, но пока будем наблюдать. Если медведица и ее детеныши уйдут в лес и больше не будут появляться, то их не тронут, - сообщил "КП"-Мурманск" начальник отдела Государственного охотничьего надзора министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрий Каск.

При этом охотоведы не могут застрелить медведей на территории ГОКа или в городе - только если выманят их в лес. Вблизи жилых домов ликвидировать хищников могут сотрудники полиции.

Медведица с медвежатами на площадке Ковдорского ГОКа
Видео: vk.com/enskiy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Норвежцы прекратили поиски пропавших рыбаков с перевернувшего катера в бухте Долгая Щель. Судно потерпело бедствие в 16 километрах от страны фьордов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru