Общество10 сентября 2021 8:19

Судебные приставы в Североморске задержали находившегося в федеральном розыске алиментщика

Мужчину остановили у дверей собственного дома
Судебные приставы нашли должника дома.

Судебные приставы нашли должника дома.

Фото: Алексей ФОКИН

В Североморске судебные приставы задержали алиментщика, который находился также и в федеральном розыске. Северянин должен был платить алименты на содержание своих детей, но делать это добровольно отказывался, а от явки к судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство, уклонялся.

Тем временем сумма долга превысила 300 тысяч рублей. Судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе. В это время выяснилось, что мужчина объявлен полицейскими в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

– К дому, где жил мужчина, были направлены приставы. Должник отказался открывать им двери. «Переговоры» через дверь не увенчались успехом, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Мурманской области. – Через пару часов, решив, что судебные приставы так долго его «караулить» не будут, должник вышел на прогулку.

Но он ошибся. Мужчину задержали и принудительно доставили к приставу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственный выживший в крушении катера в районе бухты Долгая Щель: "Они не могли больше в холодной воде держаться за лодку и отпустили ее". В Баренцевом море продолжаются поиски двоих пропавших с судна [эксклюзив] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru