Общество9 сентября 2021 12:20

В Мурманской области выявили нарушения при согласовании границ рыболовных участков

На реках Лебяжья и Поной, где расположен природный заказник, рыбачить можно не всем
Природоохранной прокуратурой на решение комиссии принесен протест.

Природоохранной прокуратурой на решение комиссии принесен протест.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Мурманская природоохранная прокуратура выявила нарушения в решении региональной комиссии, которая согласовывала границы рыболовных участков на особо охраняемой территории.

Были отданы в том числе границы участков на реках Лебяжья и Поной для рыболовства коренных малочисленных народов Севера. Однако оказалось, что эти границы расположены на территории природного зоологического заказника регионального значения «Понойский», согласно положению о котором, лов рыбы на территории заказника разрешается только постоянным жителям Каневки и Краснощелья.

- Поскольку в положении о заказнике традиционное рыболовство, которым вправе заниматься представители коренных малочисленных народов Севера, в том числе проживающие вне сел Каневка и Краснощелье, не указано в качестве допустимого вида деятельности, природоохранной прокуратурой на решение комиссии принесен протест, рассмотрение которого находится на контроле, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Мурманска выявила нарушения при проведении свиданий в колониях. В комнатах не хватало мебели, документы не велись должным образом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru