Общество6 сентября 2021 13:55

В Кандалакше создадут «Лагерь настоящих героев»

Он будет располагаться на базе центра «Гандвик»
На базе "Гандвига" откроется "Лагерь настоящих героев". Фото: правительство Мурманской области

На базе "Гандвига" откроется "Лагерь настоящих героев". Фото: правительство Мурманской области

В Кандалакше создадут детско-юношеский военно-патриотический центр «Лагерь настоящих героев». Он будет размещен на базе нынешнего оздоровительно-образовательного центра «Гандвик» на берегу Белого моря.

Концепцию лагеря представили на совещании в правительстве региона.

Мы обсуждали проект с Ксенией Шойгу, и нам, конечно, очень хочется, чтобы у нас появился такой объект. Чтобы наших ребят можно было посменно туда отправлять и погружать эмоционально в военно-патриотическую среду. Для нас это особенно важно, потому что в области большое количество военных, здесь базируется Северный флот, – отметил, открывая встречу, губернатор Андрей Чибис.

От старого оздоровительно-образовательного центра «Гандвик» сохранятся спальный и административный корпуса. В дополнение к ним возведут 24 новых объекта. Среди них спортивный и учебно-методический центры.

– Мотивом планировки станет спираль, подобная расходящемуся в воде следу судового винта. Вокруг центральной площадки для построения расположатся полусферические спальные модули на несколько человек, – сообщили в министерстве информационной политики Мурманской области.

Подростки в лагере смогут посещать многофункциональные спортплощадки, скейт-парк, веревочный парк, скалодром, комплексную полосу препятствий. Объект намерены сдать в эксплуатацию в июле 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области сняли на видео гулявшего по цветочному полю медведя. Мишка попал в фотоловушку в заповеднике "Пасвик" [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru