Дом. Семья6 сентября 2021 16:33

"Бежали так, будто кросс сдавали": жители Мурмашей встретили волка в районе старого аэродрома

Хищник появился неожиданно
На хищника сначала наткнулся водитель, затем хищника встретили две подруги, которые гуляли со своими собаками.

На хищника сначала наткнулся водитель, затем хищника встретили две подруги, которые гуляли со своими собаками.

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Жители Мурмашей предупреждают северян: в районе старого аэродрома бродит волк. 4 сентября животное встретил водитель. Серый, испугавшись машины, скрылся в лесу. На следующий день на хищника наткнулись две подруги, которые гуляли со своими собаками. Те быстро почуяли неладное.

- Мы пошли на поле бывшего аэродрома. Ближе к лесу отпустили поводки. Все было нормально - собаки играли, а мы наслаждались прогулкой. Но вдруг я поднимаю взгляд на свою 7-месячную собаку, которая резко застыла, увидев волка. Подруга свою собаку успела пристегнуть, а я нет. Мой пес погнал зверя в лес. Я думала, что больше никогда свою собаку не увижу... К счастью, две спортсменки, которые гуляли рядом, помогли поймать моего испуганного добермана. Мы вчетвером бежали так, как будто кросс сдавали, - рассказала в паблике "Мурмаши" северянка Елена Миллер.

По словам женщины, волк появился неожиданно, без звуков и шорохов, и стоял в паре шагов от них.

- Это очень страшно! Я хотя бы кричать начала, а у подруги перехватило дыхание от страха. Пока спасала свою собаку, я не оборачивалась назад. А вот подруга повернулась. Она сказала, что волк потом вышел из леса и смотрел нам вслед. Взгляд у него был холодный и спокойный, а сам он большой и красивый. Его никак не спутать с собакой! Я уверена, их там стая, так как моя собака пол-леса облаяла. Нужно быть предельно осторожными и внимательными! - отметила женщина.

Местные жители говорят, что это не первый раз, когда волки выходят в район поселка.

В Мурмашах встретили волка
Автор: Иван Пережогин/ vk.com/murmashi_official

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области сняли на видео гулявшего по цветочному полю медведя. Мишка попал в фотоловушку в заповеднике "Пасвик" [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru