Общество5 сентября 2021 9:09

В Мурманске сотрудники ДПС помогли девушке завести автомобиль

У ехавшей в Никель северянки разрядился аккумулятор
Сотрудники ГИБДД помогли девушке добраться домой. Фото: УГИБДД по Мурманской области

Сотрудники ГИБДД помогли девушке добраться домой. Фото: УГИБДД по Мурманской области

Сотрудники ДПС помогли жительнице Никеля, у которой в Мурманске ночью разрядился аккумулятор. Во время патрулирования они обратили внимание на стоявшую на обочине машину и поинтересовались у водителя, нужна ли помощь.

Девушка пояснила, что ехала в Никель, когда у нее внезапно заглох автомобиль. Сотрудники осмотрели машину, выявили неполадки и попытались подзарядить аккумулятор, но у водителя не оказалось проводов, которые в народе называют "крокодилами". Тогда они связались с коллегами, те привезли необходимое оборудование и зарядили аккумулятор. После чего сотрудники следовали за девушкой какое-то время, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Она благополучно добралась до дома и передала благодарность в адрес сотрудников ДПС старшего лейтенанта Ивана Майлатова и старшего лейтенанта Григория Баракова за помощь на дороге.

- Помощь для нее оказалась очень важна, потому что в самом Мурманске у девушки не было никого, кто бы мог ей помочь. Сами же полицейские считают, что взаимовыручка и помощь на дороге являются неотъемлемой частью их службы, ведь за рулем может случиться всякое, - сообщает пресс-служба ГИБДД по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске заготовили 93 литра антиковидной плазмы. Ее будут использовать для больных коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru