Политика4 сентября 2021 16:24

В Мурманск вернулось гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич»

Команда приняла участие в экспедиции Северного флота и Русского географического общества «Помни войну»
Команда «Ромуальд Муклевич» обнаружила сторожевой корабль «Туман». Фото: function.mil.ru

Команда «Ромуальд Муклевич» обнаружила сторожевой корабль «Туман». Фото: function.mil.ru

Из экспедиции в Мурманск вернулось гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич». Команда корабля приняла участие в комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества «Помни войну». Кроме судна «Ромуальд Муклевич» в экспедиции приняли участие 10 кораблей, судов и катеров Северного флота. Число участников превысило 200 человек.

– Судно «Ромуальд Муклевич» вело поиски в акватории Баренцева и Карского морей. По предварительным итогам, экспедиция обнаружила один боевой корабль, шесть судов, одно судно-мишень, два самолета - А-20 «Бостон» и И-153. Также подтверждены координаты семи кораблей, погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе местоположение подводных лодок К-2 и Д-3 «Красногвардеец», – сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По предварительным данным, членам экспедиции удалось обнаружить легендарный сторожевой корабль «Туман». Он погиб, сражаясь с тремя фашистскими эсминцами, 10 августа 1941 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ромуальд Муклевич» продолжит искать затонувшие корабли в Арктике. Гидрографическое судно вышло в Баренцево море (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru