Происшествия2 сентября 2021 8:58

Бывшая начальница медсанчасти в Мурманской области забирала половину всех премий подчиненного

Так она стала богаче на полмиллиона рублей
Экс-начальница медсанчасти "заработала" полмиллиона рублей, забирая часть премии у подчиненного.

Экс-начальница медсанчасти "заработала" полмиллиона рублей, забирая часть премии у подчиненного.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Суд вынес приговор бывшей начальнице филиала МСЧ № 5 ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России в Полярном. Как сообщили в СУ Следственного комитета по Мурманской области, в ее отношении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Почти два года - с января 2016-го по февраль 2018-го - женщина выписывала премии сотрудникам медсанчасти.

- У одного из подчиненных сотрудников подсудимая требовала половину денежных средств от суммы каждой премии. Находившийся в прямой служебной и административной зависимости сотрудник передавал требуемую начальницей сумму. Незаконным образом виновная получила денежные средства в сумме 505 000 рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

Лавочку прикрыли сотрудники УФСБ. Свою вину на суде экс-начальница признала полностью и в итоге получила штраф в 40 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Мурманска ждет суд за дачу взятки в крупном размере. Мужчина хотел приобрести недвижимость по сильно заниженной стоимости (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru