Звезды2 сентября 2021 8:40

Доктор Мясников собирает в Мурманской области грибы

Ранее он приезжал в Заполярье зимой ради купания в море
Доктор Мясников уже третий раз за год гостит в Мурманской области. Фото: архив Геннадия Попова

Доктор Мясников уже третий раз за год гостит в Мурманской области. Фото: архив Геннадия Попова

Доктор Мясников снова прилетел в Мурманскую область. Глава Терского района Геннадий Попов поделился совместной фотографией с гостем, который остановился на юге Заполярья.

Сам Александр Мясников в своем Instagram пока выложил только один снимок из этой поездки, сделанный во время "тихой охоты".

- Грибы считают «лесным мясом» и зря верят в их полезность! Увы! Сам всю жизнь их собираю, разбираюсь в них и также очень долго верил, что это ценный пищевой продукт. Пока не задумался: а почему нигде в мире лесные грибы практически не собирают, а предпочитают выращивать шампиньоны? Стал про них читать и понял, что почти всё про грибы у нас — очередной миф! Белков там совсем мало — 3%, да и те усваиваются крайне плохо из-за высокого содержания в грибах хитина, - написал доктор в своем аккаунте.

Также, по его мнению, грибы, как губка, впитывают в себя соли тяжелых металлов, минералы и другое, и получается, что мы едим таблицу Менделеева.

Напомним: доктор Мясников прилетал в Мурманскую область, несмотря на то, что заболел герпесом. И купался в Баренцевом море. Также в начале лета он посетил Кубок мира по силовому экстриму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В последний день лета в Мурманске прошел сильный ливень. Некоторые лестницы превратились в водопады (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru