Происшествия1 сентября 2021 11:53

В Мурманской области осудили иностранца за организацию канала миграции для африканцев

Мужчина организовал транзитный проезд через российско-норвежский участок границы
Иностранца признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 322.1 УК РФ.

Иностранца признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 322.1 УК РФ.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Пограничники Карелии выявили в Заполярном выходца из одной из стран Ближнего Востока, который создал канал незаконной миграции через российско-норвежский участок границы.

Так, предприимчивый иностранец организовал незаконное пребывание в России и транзитный проезд через Мурманскую область для граждан одной из стран Северной Африки, которых пограничники задержали при попытке незаконного пересечения госграницы. Их выдворили за пределы нашей страны.

31 августа этого года вступил в силу приговор Печенгского районного суда в отношении выходца из страны Ближнего Востока. Иностранца признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 322.1 УК РФ.

- Ему назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Суд учел, что мужчина впервые совершил преступление средней тяжести на территории РФ, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Апатитов заключила фиктивный брак с иностранцем ради гражданства для мужчины. Северянка не жила с азербайджанцем и фактически была замужем за другим человеком (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru