Здоровье22 июля 2021 11:00

Роспотребнадзор Мурманской области рассказал, кто из северян чаще болеет коронавирусом

Темп прироста заболеваемости наконец-то снизился
Студентов высших и средних учебных заведений области будут заселять в общежития только со справкой о перенесенном коронавирусе или о вакцинации.

Студентов высших и средних учебных заведений области будут заселять в общежития только со справкой о перенесенном коронавирусе или о вакцинации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Мурманской области ежедневная статистика по коронавирусу не радует: 8-9 смертей за сутки, не менее 250 зараженных. Однако главный санитарный врач региона Лена Лукичева отметила, что все-таки темп прироста замедлился, пусть и на скромные 0,05%.

- Это говорит о том, что мы остаемся на высоких цифрах, но не растем. По возрастным группам отличается наибольший предельный рост заболеваемости у северян от 18 до 29 лет, - сообщила Лена Лукичева.

Одно из ее предложений, связанное с этими данными, поддержали в правительстве Мурманской области: студентов высших и средних учебных заведений области будут заселять в общежития только со справкой о перенесенном коронавирусе или о вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис: "1-2 зараженных новым штаммом коронавируса северянина ежедневно попадают в реанимацию". Количество госпитализаций в Мурманской области не снижается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru