Общество21 июля 2021 15:46

Лесные пожары в Карелии: открыта ли трасса «Кола»

Что известно о лесных пожарах в Карелии и перекрытии "Колы"
Леса в Карелии горят на площади более 6 тысяч га.

Леса в Карелии горят на площади более 6 тысяч га.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Уже несколько дней как Карелия объята лесными пожарами. Если еще в понедельник, 19 июля, их площадь была около 4 тысяч га, то теперь уже 6,5 тысячи га.

- На текущий момент в регионе 38 действующих лесных пожаров на площади 6 479 га в Олонецком, Прионежском, Муезерском, Пудожском, Беломорском, Лахденпохском, Сортавальском, Калевальском, Пряжинском, Сегежском, Суоярвском районах (25 пожаров на площади 77 га локализовано), - сообщили в МЧС Карелии.

Республика горит так сильно, что губернатор Андрей Чибис поручил отправить наших десантников авиалесоохраны на помощь соседям, также к борьбе с огнем подключились военные.

Если леса продолжат гореть, то жители Мурманской области могут оказаться почти отрезанными от других регионов – трассу «Кола» уже перекрывали в Сегежском районе из-за сильного задымления. Что происходит в Карелии, волнует и отпускников, и тех же дальнобойщиков.

По данным на 21 июля от упрдор «Кола», «Кола» открыта с 19 июля. Проехать можно, но водителям все равно стоит быть начеку, а также взять с собой запас бензина, еды и воды. А еще не стоит гнать, так как дорогу может затянуть дымом от пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис: "1-2 зараженных новым штаммом коронавируса северянина ежедневно попадают в реанимацию". Количество госпитализаций в Мурманской области не снижается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru