Общество20 июля 2021 10:44

Горбуша в Мурманской области идет косяками

Рыбаки делятся в интернете захватывающими фото и видео
Фото: Скриншот видео / Рыбачий патруль / www.youtube.com/channel/UCv05xH-TrUOrTGP5vw1LR_g

Фото: Скриншот видео / Рыбачий патруль / www.youtube.com/channel/UCv05xH-TrUOrTGP5vw1LR_g

Удивительное лето в этом году - все немного не так, как мы ожидали. Помимо ранних грибов в область "прибыла" в огромном количестве горбуша. Очень много рыбаков стоит на дамбе в Кандалакше, а кто-то выходит в море. Как говорят старожилы Терского берега, такого клева они не помнят. Блогер с YouTube канала "Рыбачий патруль" снял видео, как он вместе со своими друзьями выходит на лодке в устье реки Умбы и за считанные минуты вылавливает несколько рыбин.

- Гуляет рядом с лодками рыба и ничего не боится, - рассказывают мужчины. - Смотри, у нее губа расщеплена - значит, уже кто-то ее пытался выловить, а она снова за наживкой. Жадная.

Помимо процесса самой рыбалки видео наполнено красивыми видами с квадрокоптера, но удивительнее всего то, что у мужчины есть возможность сделать и подводные съемки. По ним видно, как в воде горбуша стоит косяком. Еще блогер задает вопрос об огромном крюке, которым пользовались на Терском берегу для рыбалки. Но для какой рыбы, неизвестно. Может, вы знаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Кольского района ждет три года колонии за кражу металла на полмиллиона рублей. Мужчина, работавший в УДХ водителем, решил незаконно подзаработать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru