Происшествия18 июля 2021 15:22

В Мурманске задержали пьяного водителя без водительских прав

Его уже лишили прав за езду в пьяном состоянии, и он попался снова
Мужчина оказался нетрезвым, да еще и без водительского удостоверения

Мужчина оказался нетрезвым, да еще и без водительского удостоверения

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В ночь на 18 июля сотрудники ДПС остановили водителя, который показался им подозрительным. Мужчина был нетрезвым, да еще и без водительского удостоверения. Проверка показала, что в марте 2020 года он уже привлекался к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

- Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 12 месяцев. На момент повторного нарушения срок лишения водительского удостоверения еще не истек, - сообщила пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Мужчину отстранили от управления транспортным средством, автомобиль поместили на штрафстоянку. Полицейские возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федор Конюхов из Мурманска отправится на Северный полюс. Знаменитый путешественник хочет две недели провести в одиночестве и исследованиях (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru