Общество10 июля 2021 14:10

В Кандалакше освятили закладной камень на месте будущего памятника Петру и Февронии

Средства на памятник будут собирать «всем миром»
Планируется, что эскизы проекта памятника святым Петру и Февронии представят 29 августа, Фото: Мурманска епархия

Планируется, что эскизы проекта памятника святым Петру и Февронии представят 29 августа, Фото: Мурманска епархия

8 июля, в День семьи, любви и верности, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан освятил закладной камень на месте будущего памятника святой супружеской чете - Петру и Февронии.

Проект памятника создал скульптор Сергей Исаков. По его задумке, святые угодники будут стоять в окружении детей, которых у них было трое. Средства на мемориал, как это принято в церкви, будут собирать «всем миром», для чего приход объявит благотворительный сбор.

- Памятник появится в старой части Кандалакши рядом с новым семейным духовно-просветительским центром святых Петра и Февронии. В центре будут домовой храм, воскресная школа, пекарня, паломническая гостиница, трапезная и другие помещения, - сообщили в пресс-службе Мурманской епархии.

Планируется, что эскизы проекта памятника святым Петру и Февронии представят 29 августа, в день освящения и открытия другого памятника - основателю Кандалакши преподобному Феодориту Кольскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественники просят не переделывать памятник героям-подводникам в Лиинахамари. Пострадавший от рук вандалов монумент будут восстанавливать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru