Общество9 июля 2021 17:51

Губернатору Мурманской области пожаловались на бесконечную стену на кладбище в Мурмашах

По словам северян, ограждение мешает зайти внутрь и найти могилу
Дело в том, что ограждение, так сказать, "без окон, без дверей" - одна сплошная бетонная стена в 300 метров.

Дело в том, что ограждение, так сказать, "без окон, без дверей" - одна сплошная бетонная стена в 300 метров.

Фото: Людмила ШЕКА

На "Прямую линию" губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, которая проводилась в соцсетях 8 июля, обратилась жительница Мурмашей. Она попросила помочь решить вопрос с длинным забором вокруг местного кладбища.

Дело в том, что ограждение, так сказать, "без окон, без дверей" - одна сплошная бетонная стена в 300 метров. Из-за этого люди не могут удобно зайти на кладбище и сориентироваться, где находятся могилы их близких. Ситуацию прокомментировал глава администрации Мурманска.

- Я выезжал на это кладбище, был снаружи и внутри. Забор поставили потому, что могилы близко расположены к дороге и они повреждаются после ее механической очистки. Всего там есть семь проходов. Если делать дополнительные, то будут останавливаться машины, что создаст аварийно опасную ситуацию на дороге, а "карман" для парковки там не сделать, - пояснил Евгений Никора.

Губернатор попросил главу Мурманска встретиться с обратившейся женщиной, объяснить ситуацию и показать удобный путь входа на кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Андрей Чибис ответил на вопрос о сроке сноса "деревяшек" в Мурманске. По словам главы региона, проект тяжелый, но его уже начали претворять в жизнь (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru