Здоровье9 июля 2021 13:11

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: есть ли обязательная вакцинация

Есть ли обязательная вакцинация от коронавируса в Мурманской области
На стройке в Белокаменке, которая в прошлом году стала крупнейшим ковидным очагом в регионе, прививают всех работников, имеющих российский паспорт.

На стройке в Белокаменке, которая в прошлом году стала крупнейшим ковидным очагом в регионе, прививают всех работников, имеющих российский паспорт.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

21 июня губернатор Андрей Чибис сообщил, что Мурманская область готовится к обязательной вакцинации от коронавируса. Даже был известен предварительный список тех, кто должен был сделать прививку, например, к их числу относились врачи и работники общественного транспорта.

Однако спустя три недели после этого заявления обязательная вакцинация в регионе не введена. Соответствующий документ должен был подготовить Роспотребнадзор, но этого не произошло. Однако ведомство все же обязывает некоторые компании прививать своих сотрудников.

- Чем медленнее мы вакцинируемся, тем больше риск, что пандемия не уйдет и мы так и будем жить с ограничениями. Огромное число людей сейчас лежит в тяжелом состоянии, и огромное число врачей ежедневно борются за их жизнь. Считаю, что вакцинация необходима. Более того, по решению Роспотребнадзора отдельным организациям на территории Мурманской области выносятся специальные постановления о необходимости проведения вакцинации их сотрудников, - сообщил Андрей Чибис.

Так, на той же стройке в Белокаменке, которая в прошлом году стала крупнейшим ковидным очагом в регионе, прививают всех работников, имеющих российский паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевшего коронавирусом жителя Островного вывезли спецрейсом. Мужчине понадобилась госпитализация (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru