Наука10 июня 2021 11:01

В Териберке появится международная научная станция «Снежинка»

Ее необходимость подтвердила Госкомиссия по вопросам развития Арктики
Прототипом для заполярной станции станет станция «Снежинка-1» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Прототипом для заполярной станции станет станция «Снежинка-1» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В мае губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что научную станцию "Снежинка" построят рядом с Териберкой. Объект будет иметь международное значение.

Теперь же ее значимость подтвердили на Госкомиссии по вопросам развития Арктики под руководством вице-премьера РФ – полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

- В Мурманской области появится международная научная станция «Снежинка», которую мы будем делать вместе с федеральным министерством образования и науки и МФТИ. Для нас это важное событие, которое принципиально с учетом того, что мы председательствуем в Арктическом совете. Решение такое принято. Всех с этим поздравляю. Это дополнительная возможность для новых образовательных программ, научных исследований, привлечения в нашу область научных специалистов и развития наших ребят в части образования, науки и исследования Арктики, - сообщил Андрей Чибис.

Прототипом заполярной станции станет станция «Снежинка-1» в Ямало-Ненецком автономном округе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Мурманска смогут воспользоваться интернет-сервисом «Земля для стройки». Губернатор Мурманской области подписал соглашение о взаимодействии региона с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru