Звезды10 июня 2021 11:16

Снятый в Мурманской области фильм "Купе № 6" попал на Каннский фестиваль

Сюжет строится вокруг девушки, которая находит свою судьбу в поезде
Это совместный проект России и Финляндии. Фото: Кинокомпания СТВ

Это совместный проект России и Финляндии. Фото: Кинокомпания СТВ

В начале 2020 года стало известно, что в Мурманской области будут снимать фильм "Купе №6". Это совместный проект России и Финляндии.

- По пути девушка знакомится со своим попутчиком Вадимом, в исполнении актера Юрия Борисова, известного зрителям по главным ролям в телесериале "В зоне риска" и фильме "Мотыльки". Поезд, в котором путешествует Лаура, останавливается на разных станциях, где девушка и попадает то в смешные, то в грустные истории, - сообщает сайт "Гудок".

И вот теперь снятый в Мурманской области фильм попал в программу Каннского фестиваля.

- Мы очень рады, что фильм, созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Особенно приятно, что это первый и яркий результат проведенного министерством в 2019 году конкурса миноритарной копродукции. Мы продолжим поддерживать копродукционные проекты, конкурс которых объявим в ближайшее время. От всей души желаю создателям картины наград в конкурсе, - сообщила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший опоясывающим лишаем доктор Мясников: "У меня с болезнями разговор короткий! Я улетаю в Мурманск на длинные выходные". Несмотря на боль, доктор хочет побывать на зимней рыбалке и искупаться в Белом море (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru