Общество9 июня 2021 8:42

Доктор Мясников о Кубке мира по силовому экстриму в Териберке: "Движение — жизнь!"

Известный телеведущий и врач побывал в Мурманской области на уникальном событии
Доктор Мясников посетил Териберку.

Доктор Мясников посетил Териберку.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

5 июня в Териберке прошел первый за Полярным кругом Кубок мира по силовому экстриму, который попал в Книгу рекордов России. Напомним: самым сильным человеком планеты в категории до 105 килограммов стал россиянин Давид Шамей.

Мероприятие посетил известный телеведущий и доктор Александр Мясников. То, что он стал почетным гостем Кубка, не сообщалось, зато сам он поделился впечатлениями в своем Instagram.

- Первый в России Кубок мира по силовому экстриму! В Териберку съехались самые сильные люди мира! Движение — жизнь! Давайте задумаемся: что для продления жизни самое главное? Диета? Да, очень важно! Отказ от курения? Несомненно! Без этого долголетие невозможно. Регулярное наблюдение у врача и диспансеризация? Ну, конечно! Но по условию задачи надо выбрать что-то одно - самое-самое! Так вот, многочисленные исследования показывают, что самое-самое важное для продления жизни и улучшения ее качества — физическая активность, - написал доктор Мясников.

К слову, в этом году он уже бывал в Териберке - приезжал на мартовские праздники, несмотря на болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший опоясывающим лишаем доктор Мясников: "У меня с болезнями разговор короткий! Я улетаю в Мурманск на длинные выходные". Несмотря на боль, доктор хочет побывать на зимней рыбалке и искупаться в Белом море (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru