Происшествия9 июня 2021 11:27

Житель Мурманска оформил кредит для мошенников на 2,7 миллиона рублей

Мужчину убедил лжесотрудник правоохранительных органов
Мурманчанин прошел в отделение банка и оформил кредит на сумму 2,7 миллиона рублей и перевел все деньги через банкомат на счета мошенников.

Мурманчанин прошел в отделение банка и оформил кредит на сумму 2,7 миллиона рублей и перевел все деньги через банкомат на счета мошенников.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Молодого человека из Мурманска напугал звонивший по телефону. Мужчина сказал, что на имя мурманчанина якобы пытаются оформить кредиты сторонние лица, и предложил схему, как избежать проблемы.

Звонивший убедил мужчину оформить кредиты самостоятельно и перевести деньги на "безопасные" счета.

- Для убедительности потерпевшему позвонил еще и человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, - сообщила пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Мурманчанин пошел в отделение банка, оформил кредит на сумму 2,7 миллиона рублей и перевел все деньги через банкомат на счета мошенников. После этого его перестали терроризировать звонками, а сам он до абонентов дозвониться не смог. Молодой человек обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В ходе проверки выяснилось, что с помощью этих телефонов совершались аналогичные акты мошенничества в других регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманской области украл в Зеленоборском мусорные контейнеры и продал их. Мужчина пригнал грузовик, чтобы загрузить чужое имущество [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru