Общество3 июня 2021 12:50

Какие объекты Мурманской области благоустроят в 2022 году

В голосовании по их выбору приняли участие больше 50 тысяч человек
Итоги голосования утвердили 2 июня на заседании общественной комиссии в администрации города Мурманска.

Итоги голосования утвердили 2 июня на заседании общественной комиссии в администрации города Мурманска.

Жители Мурманской области выбрали объекты, которые благоустроят в 2022 году. В первом общероссийском голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов приняли участие свыше 50 тысяч северян.

- Северяне активно голосовали. Благодаря вовлеченности жителей в этот проект Мурманская область перевыполнила показатель, установленный федеральным центром. В МФЦ, торговых центрах и административных зданиях – всего в 74 точках – жителям помогали голосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды более 300 волонтеров, – отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

От Кольского Заполярья для голосования представили объекты и проекты в 12 муниципальных образованиях. Так, в ЗАТО Александровск, Апатитах и Мончегорске выбирали дизайн-проекты, по которым будут благоустроены уже отобранные территории.

По итогам голосования было решено в ЗАТО Североморск благоустраивать Приморскую площадь; в Кандалакше – сквер на ул. Первомайской; в Ковдорском районе – участок от дома № 1 на ул. Чехова до дома № 18 на ул. Ленина; возле домов № 19, 21 и 21/1 на ул. Кошица; территорию у дома № 3/3 на ул. Баштыркова.

В Ловозеро планируют благоустроить стадион на ул. Спортивной. А вот в Печенгском округе – территорию в Никеле от ул. Печенгской, 2 до пр. Гвардейского, 18. В Кировске готовятся благоустраивать сквер горбольницы на ул. Ленина с детской игровой площадкой «Доктор Айболит», в Оленегорске – сквер «Надежда», а в Полярных Зорях – территорию на улице Пушкина.

Жители Мурманска выбрали для благоустройства сквер в 303-м микрорайоне, территорию в районе домов № 43, 45, 47 и 53 на ул. Академика Книповича и участок между улицами Маяковского и Садовой.

Итоги голосования утвердили 2 июня на заседании общественной комиссии в администрации города Мурманска. Также в список внесли территорию в районе дома № 17 в проезде Ледокольном и между домами № 13, 15 и 17 на ул. Беринга, а также территорию зеленой зоны с элементами игровой площадки, расположенную в районе дома № 10/1 на ул. Нахимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Териберке выберут сильнейшего человека планеты. Заполярье активно развивает событийный туризм (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru