Экономика3 июня 2021 11:03

Судоремонтный завод отсудил у Мурманского морского пароходства 10 миллионов рублей

Предприятие-банкрот задолжало заводу за выполненные работы
Как следует из материалов дела, пароходство обратилось к СРЗ за рядом работ по теплоходам «Юрий Ашеневский» и «Новая Земля».

Как следует из материалов дела, пароходство обратилось к СРЗ за рядом работ по теплоходам «Юрий Ашеневский» и «Новая Земля».

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Арбитражный суд Мурманской области поставил точку в тяжбе 10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтного завода и Мурманского морского пароходства. Последняя компания, которую в прошлом году признали банкротом, задолжала заводу 10,3 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, пароходство обратилось к СРЗ за рядом работ по теплоходам «Юрий Ашеневский» и «Новая Земля». Но вовремя не перевела деньги за выполненные услуги - финансовые дела у предприятия шли плохо. Поэтому завод обратился в суд, предоставив акты выполненных работ.

- Суд постановил исковые требования удовлетворить. Взыскать с акционерного общества «Мурманское морское пароходство» в пользу акционерного общества «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» задолженность в сумме 10 261 453 рубля 44 копейки, неустойку в сумме 307 843 рубля 60 копеек. Взыскать с акционерного общества «Мурманское морское пароходство» в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 75 846 рублей 00 копеек, - сообщили в Арбитражном суде.

При этом пароходство может обжаловать это решение, хотя в ходе тяжбы ответчик с иском согласился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о задержании депутата горсовета Мурманска: "Это вопрос совести". Станислава Ланина задержали по подозрению в получении взятки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru