Здоровье3 июня 2021 8:46

110 жителей Мурманской области оштрафовали за отсутствие теста на коронавирус после заграничного отдыха

Суды выписывают нарушителям штраф в размере 15 тысяч рублей
110 жителей Мурманской области не сдали тесты на коронавирус после возвращения из-за границы.

110 жителей Мурманской области не сдали тесты на коронавирус после возвращения из-за границы.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В этом году правила возвращения из-за границы для россиян снова изменились. Напомним: в 2020-м все прибывшие сначала должны были две недели отсидеть на самоизоляции, затем требования стали мягче: надо было сразу сдать тест и дождаться результата.

До недавнего времени действовало правило, что тест должны сдавать только прибывшие на самолете. Но сейчас снова все поменялось. Со 2 мая все прибывшие из-за рубежа должны сдать два теста: первый в течение трех дней по приезду, второй - через пять. В течение этого времени надо находиться на самоизоляции. Но не все северяне восприняли это всерьез.

Как сообщили в оперативном штабе Мурманской области, 110 жителей региона получили штраф за отсутствие теста.

- Одновременно с проверкой данных на сайте «Госуслуги» в управление поступает информация от территориальных органов Роспотребнадзора, осуществляющих санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на границе России, о лицах, прибывающих на территорию РФ. В ходе проверки выявлено более 110 граждан, которые не прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР по возвращении или нарушили сроки проведения тестирования, - сообщила главный санитарный врач региона Лена Лукичева.

Каждый из нарушителей получил штраф в размере 15 тысяч рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоаП. Общая сумма штрафов составила 1,65 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске появится новый мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Прививку от COVID-19 в регионе сделали 92600 человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru