Общество2 июня 2021 10:51

Юные мурманчане любят смотреть российские мультсериалы больше, чем американские

МегаФон выяснил, что "Маша и Медведь" оказалась популярнее "Свинки Пеппы"
Мультфильмы жители области предпочитают смотреть по субботам и воскресеньям.

Мультфильмы жители области предпочитают смотреть по субботам и воскресеньям.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Маленькие мурманчане – поклонники онлайн-кинотеатра МегаФон ТВ - чаще смотрят мультсериалы российских аниматоров, а вот среди полнометражных мультфильмов выбирают работы американских студий. В Международный день защиты детей связисты выяснили, какой контент популярен у подрастающих абонентов.

Первое место по числу просмотров среди мультсериалов занял российский анимационный проект на основе трехмерной графики «Маша и Медведь». На второй строчке рейтинга расположилась отечественная многосерийная история жизни любознательного домовенка по имени Буба. Популярный сериал «Смешарики», о приключениях обаятельных круглых героев в ромашковой долине, на третьем месте. А вот популярный британский мультсериал «Свинка Пеппа» добрался лишь до десятого места.

Зато среди полнометражных анимационных фильмов зрители чаще всего смотрели «оскароносный» фильм американской студии Pixar и Disney «Душа», где герои джазмен Джо и Душа вместе ищут смысл жизни. На втором месте по популярности две части снежной сказки «Холодное сердце» Disney. Тройку замыкает российский 3D-мультфильм «Чебурашка: секрет праздника» (доступен в сервисе START на МегаФон ТВ). В нем, как и в классической версии, Чебурашка и его друг Крокодил Гена в канун главного праздника года столкнутся с проделками старухи Шапокляк. В финале истории, как всегда, восторжествует дружба.

В категории «кино для всей семьи» в топ-3 попали сказки: «Последний богатырь: Корень зла» и «Последний богатырь» (оба доступны в сервисе START на МегаФон ТВ) – о приключениях современного москвича Ивана в волшебном Беломорье. Также для семейных киновечеров жители региона выбирали «Том и Джерри» с Хлоей Мориц в главной роли.

В целом же мурманские пользователи сервиса МегаФон ТВ не так часто зовут к экранам малышей: на детский контент приходится лишь от 15% до 20% общего числа просмотров. Мультфильмы жители области предпочитают смотреть по субботам и воскресеньям.

Коллекция МегаФон ТВ насчитывает более тысячи детских фильмов и мультсериалов, которые можно смотреть на любых цифровых устройствах – от смартфона до SmartTV. Пользователям тарифной линейки #БезПереплат на сервис предоставляется безлимитный трафик. До конца июня можно прийти в фирменный салон и получить купон с промокодом на 30 дней бесплатного просмотра по пакету «Большой Детский», в котором доступны сотни мультфильмов, сериалов и познавательных передач для детей. Все подробности можно уточнить у продавцов-консультантов в фирменных салонах или на сайте megafon.tv

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru