Общество31 мая 2021 10:24

Церковь в Апатитах, настоятель которой убил собаку, возглавил руководитель КНЦ РАН

Сергей Кривовичев стал настоятелем Свято-Успенского прихода
Почти два месяца приход был без главы. Фото: ru.wikipedia.org/

Почти два месяца приход был без главы. Фото: ru.wikipedia.org/

В начале апреля на горнолыжном склоне в Кировске была убита на глазах у юных спортсменов собака Фрося. В случившемся обвиняют священника, который служил в храме Успения Божией Матери.

Полиция начала проверку, а протоиерей Константин Кузнецов распоряжением митрополита был освобожден от должности настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы города Апатиты, выведен за штат и запрещен в священнослужении.

Почти два месяца приход был без главы. Однако сейчас исполняющим обязанности настоятеля стал иерей Сергий Кривовичев, который также является руководителем Кольского научного центра РАН. О приставке "и.о." он попросил сам, чтобы было время понять, сможет ли совмещать служение в церкви и научную работу.

- Будем молиться друг за друга, чтобы молитвенная жизнь прихода продолжалась, - это самое главное, - обратился отец Сергий к прихожанам.

Как отметили в приходе, в то же время он указал на то, чем намерен заняться в первую очередь. Некоторые изменения коснутся состава приходского совета и назначения старосты. Из хозяйственных дел главное сейчас - собрать средства и установить церковную ограду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые антитеррористические требования для детских лагерей распространятся и на Мурманскую область. Распределять лагеря по категориям будут специальные комиссии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru