Общество28 мая 2021 13:37

В Мончегорске собираются установить памятник жертвам репрессий

Проект должен сдвинуться с мертвой точки спустя 6 лет
Мемориал нужен городу, чтобы жители могли почтить память осужденных или расстрелянных. Фото: администрация Мончегорска

Мемориал нужен городу, чтобы жители могли почтить память осужденных или расстрелянных. Фото: администрация Мончегорска

В Мончегорске еще в 2015 году заложили камень возле озера Комсомольское, где планируется установить памятник жертвам репрессий. Прошло 6 лет, и проект наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

Так, в администрацию Мончегорска обратились инициаторы этого дела - представители организации «Мемориал» и Совета ветеранов войны и труда - с просьбой посодействовать в установке мемориала. На место будущего памятника выехали сити-менеджер Виктор Садчиков и заместитель генерального директора АО «Кольская ГМК» Максим Иванов.

История Мончегорска тесно связана с репрессированными, поэтому памятник нужен городу, чтобы жители помнили о тех страшных временах и могли почтить память осужденных и расстрелянных. Вместе с заявителями и проектировщиком местные власти на месте детально обсудили разработку мемориала.

- Проект действительно важен нам как память. Нужно выполнить точные расчеты, проработать детали, связаться с музеем истории города Мончегорска. И когда эти этапы будут пройдены, можно будет готовиться непосредственно к реализации проекта, - подчеркнул Виктор Садчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник Ленину в Мурманске покроют специальным составом. Началась реставрация сквера в центре города (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru