Происшествия12 мая 2021 16:05

Из-за халатности бюджет Мурманска лишился 21 миллиона рублей

Деньги были выделены на школьное питание
На школьном питании в Мурманске пропал 21 миллион.

На школьном питании в Мурманске пропал 21 миллион.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мы сообщали, что из-за школьного питания в Мурманске возбудили уголовное дело и следком проверяет комитет образования Мурманска. Сейчас стали известны подробности.

По версии следствия, в 2019 году комитет по образованию Мурманска предоставил Центру школьного питания субсидию - 217 миллионов на 26 455 учеников. Организация деньги использовала не все: "покормила" на две тысячи ребят меньше.

- В декабре 2019 года должностные лица из комитета по образованию не внесли в соответствующую документацию корректировки о количестве учащихся, которым фактически предоставлялось питание. Что повлекло невозможность истребования комитетом из Центра школьного питания остатков излишне перечисленной субсидии и дальнейшее перечисление денежных средств в бюджет города Мурманска, а затем их возврат в бюджет Мурманской области, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

Было возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных комитету по образованию администрации города Мурманска для организации детского питания, повлекшей причинение материального ущерба в особо крупном размере - речь идет о 21 миллионе рублей.

В комитете и центре проходят обыск и выемка документации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование уголовного дела по нападению собак на девочку в Мурманске находится на контроле у главного следователя России. На теле ребенка насчитали свыше 100 укусов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru