Общество4 мая 2021 15:50

Семьи погибших и пострадавших моряков с "Онеги" получили 40 миллионов рублей

Вице-премьер Виктория Абрамченко провела заседание правительственной комиссии по трагедии в Баренцевом море
Ярусолов "Онега" затонул 28 декабря 2020 года. Фото: Алексей Бакуменко

Ярусолов "Онега" затонул 28 декабря 2020 года. Фото: Алексей Бакуменко

28 декабря 2020 года в Баренцевом море у архипелага Новая Земля затонул ярусолов "Онега". Два человека спаслись, а 17 погибли - их тела так и не нашли. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Расследование осложняется тем, что судно лежит на глубине почти 130 метров и поднять его для обследования очень сложно.

Вице-премьер Виктория Абрамченко провела заседание правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и пропавших без вести в результате крушения "Онеги".

- Трагедия унесла жизни 17 человек. Правительство страны и администрации регионов приняли все меры по оказанию необходимой материальной и психологической помощи пострадавшим и семьям пропавших без вести моряков траулера “Онега”. Комиссия провела всестороннее расследование обстоятельств произошедшего, семьям в полном объеме оперативно проведены выплаты. Необходимо сфокусироваться и принять меры, которые позволят снизить вероятность подобных трагедий, – отметила Виктория Абрамченко.

Семьи моряков получили почти 40 миллионов рублей в виде разных выплат. Помимо этого Пенсионный фонд работает над пенсионным обеспечением родных погибших моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске родные моряков с "Онеги" траурной церемонией почтили память погибшего экипажа. К причалу рыбного порта, от которого судно ушло в последний рейс, принесли цветы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru