Происшествия3 мая 2021 9:27

"В реанимации врачи борются за ее жизнь": Следователи проверяют сообщение о нападении стаи собак на девочку

Информация о пострадавшем ребенке появилась в социальных сетях
По словам очевидцев, пострадавшую девочку увезли в больницу.

По словам очевидцев, пострадавшую девочку увезли в больницу.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Вечером 2 мая в группе "Мурманск" появился пост о нападении собак на девочку.

- У нас в микрорайоне случилась беда. Сегодня [2 мая] ближе к вечеру собаки из гаража института метрологии покусали девочку 8 лет. Очевидцы говорят, что она в тяжелом состоянии. В реанимации врачи борются за жизнь ребенка. Девочка живет в общежитии. Происшествие попало на видеокамеры Мурманского индустриального колледжа, - написал анонимный автор.

В достоверности поста многие мурманчане засомневались, ведь неправдивые истории в социальных сетях появляются нередко. Вспомнить хотя бы "педофила" в автобусе Кандалакша - Полярные Зори. В полиции на момент выхода информации в сети заявления о нападении собак не было. Но жители домов рядом с местом происшествия сообщили, что нападение было.

- Информация поста достоверная... Беззащитное тельце терзали 4 собаки, пока охранник с колледжа их не разогнал. Мы проживаем от этой организации в соседних домах. Это не первый случай, когда собаки кусают детей и взрослых. Жаловались, и неоднократно. Собак стерилизовали, чипировали и выпустили обратно. Им не поменяли мозги и не удалили зубы... Моего сына два года назад укусила одна из этих собак, на том же месте. Слава Богу, обошлось уколами. А страх у парня остался. Приходится постоянно его встречать, и он не такой малыш, как эта девочка... Затем покусали соседского мальчика, а его маме порвали брюки. Звонили куда могли. Реакции - ноль, - обратила внимание на проблему Светлана Твердун.

По факту распространения информации о нападении на ребенка следователи проводят проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске мужчина пришел устраиваться на работу, а оказался на крыше машины, спасаясь от собаки. Комментаторы утверждают, что у собаки, по кличке Коко, есть хозяин (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru