Происшествия30 апреля 2021 9:16

После обвала породы на ГОКе в Мурманской области возбудили уголовное дело

Пострадали двое человек
После происшествия на территории ГОКа "Олений Ручей" возбудили уголовное дело.

После происшествия на территории ГОКа "Олений Ручей" возбудили уголовное дело.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В 6.57 30 апреля на территории горно-обогатительного комбината "Олений Ручей" произошел обвал породы. По предварительным данным МЧС по Мурманской области, пострадали двое человек.

- Следственным отделом по городу Апатиты возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на одном из горно-обогатительных комбинатов Мурманской области (ст. 216 УК РФ). Проводится осмотр места происшествия следователями и криминалистами следственного управления, обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Точной информации о числе пострадавших или погибших нет. Как уточнили "КП"-Мурманск" в МЧС, все попавшие под завал найдены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи проводят проверку после падения с высоты жительницы Мурманска. Тело нашли на козырьке подъезда жилого дома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru