Общество30 апреля 2021 9:05

Прокуратура в Мурманске проверила историю с машиной скорой помощи, в которой умер пациент

Водитель "скорой" сообщил, что автомобиль застрял из-за лысой резины и снежной каши
Прокуратура: пациент скорой помощи умер не из-за снежной каши и лысой резины.

Прокуратура: пациент скорой помощи умер не из-за снежной каши и лысой резины.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Начало марта в Мурманской области выдалось очень снежным, в Мурманске, например, выпало почти три месячных нормы осадков. 2 марта водитель скорой помощи Александр Казак сообщил, что на вызове умер пациент.

- К сожалению, автомобиль скорой помощи не смог тронуться с пациентом, он умер. Сейчас гололед сильнейший, и шипов на автомобиле нет. Ребята, берегите себя и близких, на "скорую" не надейтесь, - рассказал Александр Казак на камеру.

По данному факту проверку начала прокуратура. Сейчас в сети появился официальный ответ ведомства министру здравоохранения региона о результатах проверки.

- Нарушений в действиях должностных лиц Мурманской областной станции скорой медицинской помощи, а также работников управляющей компании не установлено. Факты, что пациент скончался в связи с невозможностью проезда к дому № 1 на улице Кильдинской из-за обильного количества снега, а также ненадлежащего технического состояния автомобиля, не нашли подтверждения, - сообщили в прокуратуре.

В минздраве региона в день трагедии сообщили, что "карета" остановилась потому, что проводилась реанимация пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В минздраве Мурманской области прокомментировали видео, как водитель "скорой помощи" моет машину водой из луж. В ведомстве сообщили, что информация не соответствует действительности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru