Общество29 апреля 2021 17:01

Исход хоккейного матча решили в правительстве Мурманской области: никакой переигровки не будет

Решено провести еще один турнир между пятью командами
Виноватыми оказались все. Фото: vk.com/hcapatity

Виноватыми оказались все. Фото: vk.com/hcapatity

Спортивные скандалы вынесены отныне на региональный уровень власти. Спор между командой «Колатом» и хоккейным клубом «Апатит» не смог разрешиться ни в ходе матча в спортивном режиме, ни после него, когда «Апатиту» приписали техническое поражение. Почему-то именно после матча выяснилось, что в команде "Апатита" играют игроки, которые не имели права в тот момент выходить на лед. Странно, почему этот козырь «Колатом» озвучил не до начала игры, а уже после.

В итоге расстроенный «Апатит» и воинственно настроенная судебная коллегия были вызваны на ковер в региональное министерство спорта, где внимательному изучению подвергся весь процесс организации матча. Вердикт независимого судьи оказался такой: виноваты все, и команда и организаторы – все допустили нарушения.

- У нас большой вопрос к судейской коллегии, почему, увидев игроков, которые не должны были играть от команды "Апатит", их не отстранили, - пояснила редакции "КП" врио министра спорта Ирина Цыганкова. - Никакой переигровки не будет. Мы приняли решение провести еще один турнир между пятью командами 11 и 12 сентября. Пусть покажут, кто же из них сильнейший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горные лыжи и сноуборд – это про Мурманск. В областном центре начали развивать зимние виды спорта [фото, видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru