Общество27 апреля 2021 18:08

В Мурманске выбрали семь мест для создания смотровых площадок

Что на них будет, решат сами мурманчане
В Мурманске появятся семь смотровых площадок.

В Мурманске появятся семь смотровых площадок.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Проблема Мурманска в том, что хотя он и вытянут вдоль Кольского залива, погулять у воды сложно: почти вся береговая линия представляет собой промзону. Также в городе очень мало оборудованных мест для того, чтобы наслаждаться видами.

Эту ситуацию решили исправить: Алексей Арушанян, участник программы "Архитекторы РФ", создал проект "Мой залив", чтобы в областном центре появились смотровые площадки.

- Я живу в Мурманске около 20 лет. У нас такая красивая природа, но территории у залива не оценены, - рассказал Алексей Арушанян. - Смотровые площадки есть, например, у памятника "Ждущей", но там забор и скамейки стоят так, что если сядешь, то ничего не увидишь.

На сайте проекта северяне голосовали за места, где можно создать смотровые площадки. В итоге было выбрано 7 мест, которые вместе с мэрией города определили как пригодные для такой цели. Есть они во всех округах, например, в Северном проезде, улицах Достоевского, Маяковского, Карла Либкнехта, Кильдинской, в Абрам-Мысе. Многие расположены рядом с жилыми домами.

- Там часто гуляют местные жители, и именно с ними будем решать, что должно появиться на этой территории. Где-то уже есть детская площадка, а где-то не хватает. Все площадки будут уникальны по своему дизайну, своего рода арт-объекты, наполненные функциями, - добавил автор проекта.

По его словам, список территорий может расшириться с семи позиций до девяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области поручил привести заборы в Мурманске в порядок. Ограждения будут делать в едином стиле (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru