Происшествия27 апреля 2021 10:27

В Кольском заливе группа браконьеров выловила краба на 9 миллионов рублей

Злоумышленников задержали пограничники в Ленинградской области
Свой улов нарушители планировали отправить на переработку в Ленинградскую область. Фото: ПУ ЗАР

Свой улов нарушители планировали отправить на переработку в Ленинградскую область. Фото: ПУ ЗАР

Погрануправление по Западному арктическому району вместе с пограничниками Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии и Мурманской области поймали межрегиональную преступную группу браконьеров.

Мужчины занимались незаконной добычей камчатского краба в Кольском заливе. Свой улов они планировали отправить на переработку в Ленинградскую область. Нарушителей задержали в деревне Вартемяги Ленинградской области при выгрузке крабовой продукции в кустарный цех.

- У злоумышленников изъяли маломерное плавательное средство марки «Посейдон» и подвесной лодочный двигатель «Yamaha», два ноутбука, наклейки «KING CRAB», 982 комплекта конечностей камчатского краба общим весом свыше 850 килограммов и 49 стеклянных банок с крабовым мясом. Предварительный ущерб, причиненный морским биологическим ресурсам РФ, составил более 9 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины всех участников преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске задержали браконьера, который пытался вывезти тонну камчатского краба в Москву. Мужчина наловил ценного деликатеса на 8 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru