Происшествия25 апреля 2021 23:17

Жительница Заполярного выдумала нападение и грабеж ради мести коллегам по работе

Женщине грозит до 2 лет лишения свободы за ложный донос
Сейчас местная жительница находится под подпиской о невыезде.

Сейчас местная жительница находится под подпиской о невыезде.

Фото: Иван ПРОХОРОВ

34-летняя жительница Заполярного обратилась в полицию, рассказав, что на нее напали и ограбили. По словам «потерпевшей», возле здания на улице Юбилейной незнакомцы выхватили у нее пакет, в котором находились продукты и 40 тысяч рублей. Также она отметила, что похищенные средства принадлежат компании, в которой она работает продавцом.

Сотрудники полиции предупредили женщину об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, однако она продолжала настаивать на своем заявлении. Полицейские провели проверку, которая показала, что преступление вымышленное.

- Стражи порядка выяснили, что накануне возле магазина у северянки со знакомыми случился конфликт, связанный с ее профессиональной деятельностью. Жительница Заполярного призналась в ложном доносе и пояснила, что историю с грабежом придумала, чтобы отомстить обидчикам, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области

В отношении ранее судимой женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Теперь ей грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас местная жительница находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Кандалакши украл 522 литра дизельного топлива на своей работе. Водитель нанес ущерб предприятию в 26 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru