Происшествия25 апреля 2021 9:49

Бывшего главу УФСИН по Мурманской области застрелили на охоте

В Евгения Шихова выстрелил егерь
Евгений Михов до 2018 гола руководил УФСИН по Мурманской области. Фото: УФСИН

Евгений Михов до 2018 гола руководил УФСИН по Мурманской области. Фото: УФСИН

Следственное управление Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). Случилось это после того, как на охоте погибли Евгений Шихов, глава местного УФСИН, и его знакомый.

- По имеющимся данным, днем 23 апреля на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших – начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В связи с большим резонансом происшествия работу следователей на месте возглавил и. о. руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный. Также на месте убийства работают следователи-криминалисты следственного управления, - сообщили в местном следкоме.

Евгений Шихов родился 13 декабря 1969 года в поселке Усть-Абакан Республики Хакасия. На протяжении 12 лет служил на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава УИС Хакасии. Возглавлял колонию-поселение и следственный изолятор.

С 2008 года Евгений Витальевич занимал должность заместителя начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю. В феврале 2011 года перешел на работу в УИС Мурманской области, дослужился до главы управления по региону. В феврале 2018 года переехал в Забайкальский край.

Указом президента России Владимира Путина 20 февраля 2020 года полковнику Шихову Евгению Витальевичу присвоено звание генерал-майора внутренней службы РФ.

У погибшего остались жена и трое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог проанализировала поступок жителя Мурманска, убившего и расчленившего мать. Мужчина спрятал часть тела в диване, а голову и кисти рук вывез к гаражам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru