Общество24 апреля 2021 16:45

Жители Мурманска могут выбрать места и модели новых скейт-площадок

Голосование началось на портале "Наш Север"
В Мурманской области выбирают места для скейт-площадок.

В Мурманской области выбирают места для скейт-площадок.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Мурманской области очень мало мест, где северяне могли бы заниматься экстремальными видами спорта, например, кататься на скейте. В Мурманске подросткам приходится тренироваться перед зданием правительства или у гостинично-делового центра "Арктика".

Но уже скоро на площади перед морским вокзалом появится рампа. Такую идею предложил губернатор Андрей Чибис. Но одного места мало, поэтому мурманчанам предложили выбрать еще места. Вариантов четыре: территория у мемориала Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, нижняя площадка возле ТРЦ «Форум», парковка у ТРЦ «Плазма», площадка рядом с центральным входом ТРЦ «Мурманск Молл». Проголосовать за них можно на портале «Наш Север» до 21 мая.

- Мы видим, что сегодня в этом есть потребность. Спортивной молодежи нужны такие локации, которые станут для них точками притяжения, где они смогут с пользой проводить время и при этом их интересы не будут пересекаться с интересами других групп населения, – отметила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.

Там же можно выбрать модель площадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Мурманска выбрали три площадки для озеленения. Озеленять территории будут по программе компенсации вырубленных насаждений (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru