Общество22 апреля 2021 14:04

В Мурманске начали наносить дорожную разметку к 9 Мая

Погодные условия позволили привести в порядок разметку от Книповича до Карла Либкнехта
Как рассказали нам в Центре организации дорожного движения, нанесение разметки возможно только при сохранении в течение длительного времени устойчивых плюсовых температур.

Как рассказали нам в Центре организации дорожного движения, нанесение разметки возможно только при сохранении в течение длительного времени устойчивых плюсовых температур.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Некоторые наши читатели заметили, что в Мурманске стали наносить дорожную разметку. С одной стороны, для Мурманска это слишком рано, а с другой - погодные условия вроде даже позволяют. Редакция «КП»-Мурманск» поинтересовалась, с чем связаны такие ранние работы.

- Разметка, которую сейчас наносят на проспекте Ленина, улице Карла Либкнехта, улице Челюскинцев, проспекте Героев-североморцев, является частью подготовительных мероприятий к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, - пояснил редакции «КП» Андрей Сысоев, мэр города Мурманска.

Как рассказали нам в Центре организации дорожного движения, нанесение разметки возможно только при сохранении в течение длительного времени устойчивой плюсовой температуры, но всегда перед 9 Мая город идет на нарушение технологии и наносит разметку, чтобы центральный марш, по которому идут парад и демонстрация, выглядел презентабельно и удобно для людей.

- Погодные условия позволили нам быстро нанести разметку на проспекте Ленина, от улицы Книповича до улицы Карла Либкнехта, - рассказал редакции «КП» Алексей Логаев, директор Центра организации дорожного движения, - остались улица Челюскинцев, проспект Героев-североморцев и Александрова. Но есть проблема с паводком – вода закрывает дорожное полотно. Сколько сможем, столько сделаем, чтобы все смогли достойно почтить память своих дедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Якубович в Мончегорске тренировался пилотировать истребитель-перехватчик МиГ-31. Бессменный ведущий "Поля чудес" вместе с Александром Маршалом побывал в отдельном смешанном авиационном полку Северного флота (Подробности)

Артемий Лебедев: "Кировск - унылый город на большого любителя". Известный дизайнер рассказал о своих впечатлениях от города горняков (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru