Общество22 апреля 2021 13:03

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области про несанкционированное мероприятие: "Выходят потому, что за 2020 год соскучились по мероприятиям"

Михаил рассказал, что во время акции задержали четверых человек
Михаил Шилов добавил, что все задержанные получили предписания.

Михаил Шилов добавил, что все задержанные получили предписания.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

21 апреля в центре Мурманска прошло несанкционированное мероприятие в поддержку Алексея Навального. По официальным данным МВД, в нем приняли участие 100 жителей Мурманска.

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов, на акции задержали одного несовершеннолетнего и троих северян старше 18 лет, в том числе руководителя штаба Алексея Навального в Мурманске Виолетту Грудину.

Во время отчета омбудсмена в Мурманской областной Думе парламентарии попросили его сказать, кто эти люди, что ходят на несогласованные мероприятия, и почему они туда идут.

- Основные участники - это северяне от 18 до 30 лет. Я общаюсь с ними, оказывается, их очень волнует тема коррупции. Но сказать конкретно, что именно их не устраивает, они не могут. Я понимаю одно: 2020 год прошел под эгидой ограничений, люди истосковались по мероприятиям, поэтому выходят "погулять", как они говорят, - рассказал Михаил Шилов.

Он добавил, что все задержанные получили предписания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По факту нападения на школьниц в Мурманске возбудили уголовное дело. Мужчина пробрался на территорию гимназии № 5 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru