Общество22 апреля 2021 11:47

В Мурманской области хотят изменить размеры парковок для строительства новых домов

В регионе трудно найти земельные участки с достаточной площадью для автомобилей
Жилищное строительство в Мурманской области развито слабее, чем в других регионах по ряду причин.

Жилищное строительство в Мурманской области развито слабее, чем в других регионах по ряду причин.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жилищное строительство в Мурманской области развито слабее, чем в других регионах, по ряду причин. Одна из них - найти подходящие земельные участки достаточно сложно.

Яркий пример - улица Бондарная в Мурманске, где хотят построить три жилых дома для расселения Больничного городка. Работы идут с серьезным отставанием в том числе потому, что земельные участки оказались со слабым основанием, а также не нашлось достаточных площадей для парковок (величина участка рассчитывается в зависимости от этажности дома, и отступать от нормы нельзя).

Последнее требование - камень преткновения для строителей.

- Мы хотим пересмотреть градостроительную норму по необходимому количеству парковочных мест. Это важно в том числе под программы по расселению аварийного жилья. Такие стройки идут не только в Мурманске, но и, например, Умбе, Молочном, Кандалакше, в очень стесненных условиях, - сообщил вице-губернатор - министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава «НОВАТЭК» Леонид Михельсон прибыл в Мурманск. Леонид Михельсон обсудил с Андреем Чибисом прогресс в Белокаменке (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru