Общество22 апреля 2021 11:30

Родителей пострадавших при пожаре детей на Калинина в Мурманске привлекли к административной ответственности

Троих ребят 10 - 13 лет из горящего дома спасали судебные приставы
Главе города внесли представление, а в отношении родителей детей были составлены административные протоколы. Фото: vk.com/murmansk_dtp

Главе города внесли представление, а в отношении родителей детей были составлены административные протоколы. Фото: vk.com/murmansk_dtp

20 апреля в Мурманске в нежилом деревянном доме № 45 на улице Калинина случился пожар. Языки пламени объяли первый этаж ветхого здания, а на втором оказались трое детей 10 - 13 лет. Ребят спасли судебные приставы, которые услышали крики о помощи.

ЧП занялась прокуратура Мурманска, которая провела проверку и установила виновника случившегося. Свои обязанности недобросовестно выполняла администрация города. В адрес главы мэрии внесено прокурорское представление.

Также привлекли к ответственности родителей пострадавших при пожаре детей, которые допустили их нахождение в аварийном доме.

- Инспекторами по делам несовершеннолетних ОП № 2 УМВД России по Мурманску составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которые направили для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Напомним: в феврале в здании уже был пожар, который унес жизни трех бездомных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Архангельске ночью случился серьезный пожар в общежитии, эвакуировали 96 человек. Огонь объял крышу здания на площади 225 квадратных метров (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru