Общество21 апреля 2021 15:36

Когда в Мурманске менять зимнюю резину на летнюю

ГИБДД разъяснило, когда пора менять зимнюю резину на летнюю
Инспекторы ГИБДД уверены, что холодные ночные и утренние температуры вместе с осадками могут вызвать гололед и увеличить риск аварий на дороге.

Инспекторы ГИБДД уверены, что холодные ночные и утренние температуры вместе с осадками могут вызвать гололед и увеличить риск аварий на дороге.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ГИДББ не советует менять зимнюю резину на летнюю в Мурманске и области раньше 9 мая. Нетипичная весна 2021 года заставила задуматься автовладельцев о необходимости «переобувания» раньше привычного времени: уж больно шумно шипы скрипят о чистый асфальт. Но в ГИБДД не советуют торопиться.

- По прогнозам, которые дают синоптики, холод и осадки еще вернутся в область, поэтому "переобуваться", несмотря на теплую погоду, рано, - комментирует редакции «КП»-Мурманск» Ирина Петровская, инспектор по особым поручениям УГИДББ УМВД России по Мурманской области. - Делать это надо точно не раньше 9 мая.

Инспекторы ГИБДД уверены, что низкая ночная и утренняя температура вместе с осадками может вызвать гололед и увеличить риск аварий на дороге. Но при этом, понимая заботу водителей о состоянии покрышек, предлагают компромиссный вариант: «переобуться», но с условием, что сознательный водитель, оценив утреннюю ситуацию на дороге как опасную (осадки, гололед), оставит машину и пройдется пешком. А уже днем будет ею пользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузрека станет улицей села Оленица, так же, как и Устье стало частью села Кузомень. Разъясняем читателям тонкости муниципального управления (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru