Общество20 апреля 2021 16:42

Кузрека станет улицей села Оленица, так же, как и Устье стало частью села Кузомень

Разъясняем читателям тонкости муниципального управления
Кузрека станет улицей другого села.

Кузрека станет улицей другого села.

Фото: Олег ФИЛОНОК

На днях наша редакция подготовила материал о том, что, несмотря на противостояние двоих депутатов в Умбе, проголосовавших против присоединения Кузреки к селу Оленица, это все-таки произойдет. Наши читатели очень возмутились абсурдной, по их мнению, ситуацией: как же так, Кузрека – это село, а станет улицей! Мы обратились за разъяснениями к главе Терского района Геннадию Попову.

- Как Кузрека станет улицей? Очень просто. Точно так же, как Устье стало частью Кузомени, а находится в пяти километрах от Кузомени; как Стрельна – улица села Чапома, а находится в 10 километрах от села. Мы сначала хотели присоединить Кузреку к Умбе, но тогда бы мы не попали под федеральную программу. Нужно, чтобы Кузрека стала сельской территорией. Это бывшее сельское поселение, и восстанавливать его юридически в таком статусе очень долго - года два-три. И тогда мы точно не попадем в программу, и света там не будет, - разъяснил редакции «КП» Геннадий Николаевич.

Так что приходится выбирать: или сидеть без электричества, но ждать гордого названия «село», или с электричеством, но в статусе улицы села Оленица и с историческими корнями. Вот такая арифметика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году ямочный ремонт пройдет в 300 дворах Мурманска. Губернатор Мурманской области сообщил, что деньги на работы найдут вне зависимости от позиции городских властей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru