Общество13 апреля 2021 10:51

Администрация Мурманска: плитка в сквере на Пяти Углах пострадала из-за новогоднего катка

После того, как снег сошел, на асфальте и плитке нашли повреждения
После схода снега обнаружились дефекты плитки. Фото: НАSOS51

После схода снега обнаружились дефекты плитки. Фото: НАSOS51

После схода снега жители Мурманска обнаружили ряд проблем в городских скверах. Многострадальную зону отдыха у памятника Кирову переделывают уже в которых раз: здесь за зиму снова непорядок с плиткой. И буквально по соседству - в сквере на Пяти Углах - такая же беда.

Реконструкция здесь закончилась в 2015 году, неужели, так короток век плитки? В администрации Мурманска сообщили, что на ее состояние повлияли новогодние развлечения: в месте, где повреждено покрытие, в декабре и январе работал бесплатный каток.

На пешеходной дорожке, где был каток, потрескался асфальт. Фото: НАSOS51

На пешеходной дорожке, где был каток, потрескался асфальт. Фото: НАSOS51

- В ходе планового осмотра, проведенного сотрудниками учреждения, установлено наличие многочисленных трещин на асфальтобетонном покрытии пешеходной дорожки объекта благоустройства. Трещины образовались вследствие устройства и эксплуатации катка в период работы новогодней ярмарки. Со сходом снега обнаружилось, что покрытие деформировано, - сообщили в мэрии Мурманска.

Напомним: сразу после Нового года рухнула одна из опор катка. Стоит отметить, что плитка повреждена и у фонтана сквера, хотя там катка не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Лопарской открылся уникальный каток, на котором можно будет кататься даже летом. Для Мурманской области это первый такой каток (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru