Происшествия9 апреля 2021 15:26

В Мурманске "таксофононенавистник" напал с ножом на двух женщин

Агрессивного северянина спугнул проходивший мимо мужчина
В отношении жителя Мурманска возбудили уголовное дело.

В отношении жителя Мурманска возбудили уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На улице Заводской в микрорайоне Росляково в Мурманске мужчина напал с ножом на двух женщин. Сообщение об этом поступило в полицию.

- Стражи порядка незамедлительно выехали по указанному адресу и опросили потерпевших. Выяснилось, что агрессивный мужчина пытался сломать таксофон. Происходящее заметила работница организации, расположенной рядом. Женщина сделала ему замечание, а в ответ злоумышленник схватил ее за шею, стал угрожать убийством и размахивать ножом. К ней на помощь пришла коллега, однако северянин накинулся и на нее. Нападавшего спугнул только проходивший мимо мужчина, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Вскоре сотрудники ППС, узнав мужчину по приметам, задержали его. Он признался в содеянном. В отношении жителя Мурманска возбудили уголовное дело по части 2 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Приставил нож к горлу": в Мурманске мужчина напал на подростка у дверей его квартиры. Северянин разозлился, потому что перепутал дома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru