Происшествия9 апреля 2021 9:47

Жительница Кандалакши может получить 12 лет за смертельную аварию

Водитель разогналась до 100 километров в час и ударила другую машину
Жительнице Кандалакши грозит 12 лет за ДТП, в котором погиб человек.

Жительнице Кандалакши грозит 12 лет за ДТП, в котором погиб человек.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Жительнице Кандалакши грозит до 12 лет за смертельную аварию. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

- Обвиняемая двигалась по сухому асфальтированному участку на 1172-м километре автодороги Р-21 «Кола» со скоростью более 100 км/ч, допустила столкновение с движущимся впереди автомобилем, в результате чего водитель и пассажир автомобиля получили тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался, - сообщили в надзорном ведомстве.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Экспертиза доказала, что машина северянки была исправна.

Помимо лишения свободы женщине грозит запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в центре Мурманска: столкнулись два автобуса с пассажирами. На месте происшествия работают экстренные службы (Подробности)

Мужа Светланы Скачинской из Апатитов на год лишили прав за оставление места ДТП. Мужчине не удалось доказать, что он не заметил удара (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru