Общество8 апреля 2021 10:40

На расконсервацию фонтанов в Мурманске потратят 6 миллионов рублей

Заработать фонтаны в Мурманске должны уже в июне
На сайте госзакупок разместили документы на расконсервацию фонтанов.

На сайте госзакупок разместили документы на расконсервацию фонтанов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области в этом году весна наступила довольно рано, хотя это не говорит о том, что регион уверенно войдет в лето. И все-таки в нему готовятся. На сайте госзакупок разместили документы на расконсервацию фонтанов.

В закупке - два лота. Один касается конструкций в сквере на площади Пять Углов, в скверах на Ленинградской и Зои Космодемьянской. Эти работы оценили почти в три миллиона рублей. Почти столько же - 3,5 миллиона рублей - будет стоит погружной фонтан на Семеновском озере. Его на зиму опускают в воды озера.

- Объекты в центре Мурманска должны быть расконсервированы не позже 1 июня, фонтан на Семеновском озере - не позже 14 июня, - сообщается в документах закупки.

Также фонтан есть на озере Глубокое, но он в документации не значится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманск получил статус интеллектуального центра игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В столице Заполярья может пройти фестиваль «Что? Где? Когда?» на свежем воздухе (Подробности)

Вопрос пятилетней выдержки: Библиотекарь из Мурманска выиграла 60 тысяч рублей у знатоков «Что? Где? Когда?». Команда Кирилла Емелина не смогла ответить на вопрос Татьяны Ивановой об Иосифе Бродском (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru