Общество8 апреля 2021 9:35

Победившего в "Что? Где? Когда?" знатока из Мурманска поздравили в администрации города

Алексей Бакуменко успешно дебютировал в команде Андрея Козлова
Алексея Бакуменко чествовали в администрации Мурманска. Фото: администрация Мурманска

Алексея Бакуменко чествовали в администрации Мурманска. Фото: администрация Мурманска

4 апреля в прямом эфире Первого канала состоялась третья игра весенней сессии игр "Что? Где? Когда?". В команде Андрея Козлова сыграл мурманчанин Алексей Бакуменко. По возвращении домой знатока пригласили в администрацию Мурманска. Глава администрации города Андрей Сысоев отметил, что появление Алексея Александровича в элитарном клубе - закономерный итог.

- Последние недели я с удовольствием наблюдаю за мурманчанами на Первом канале. Ведущий игры Борис Крюк называет их "десантом из Мурманска". Алексей, как и Михаил Савченко, игрок нашей самой титулованной команды "Норманны", - сообщил на встрече Андрей Сысоев.

Алексей Бакуменко правильно ответил на игре на два вопроса, а также несколько раз предлагал верные ответы, но они, увы, не были озвучены.

- Мне всегда интересны впечатления непосредственно самих участников событий. Мне показался сложным вопрос про Корнея Чуковского, а самому Алексею нелегко пришлось с вопросом о созвездиях: в тексте не было никакой зацепки, и ответ надо было просто знать, иначе не догадаться - добавил глава администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманск получил статус интеллектуального центра игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В столице Заполярья может пройти фестиваль «Что? Где? Когда?» на свежем воздухе (Подробности)

Вопрос пятилетней выдержки: Библиотекарь из Мурманска выиграла 60 тысяч рублей у знатоков «Что? Где? Когда?». Команда Кирилла Емелина не смогла ответить на вопрос Татьяны Ивановой об Иосифе Бродском (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru